Вопрос:

Если была выслана посылка. Как возможно отследить её путь в Приднестровье?, и понять, что она пришла в местное почтовое отделение связи?

 

Ответ: Все почтовые отправления, входящие в Приднестровье, при наличии штрих-кода проходят регистрацию на сайте www.posta.md. При необходимости отследить путь прохождения регистрируемого почтового отправления в Приднестровье, необходимо на сайте www.posta.md, в разделе "Отследить отправление " согласно штрих-кода, проверить, был ли приход в Молдову. После прохождения посылкой таможенного досмотра в Молдове, она поступает в Приднестровье, где так же проходит таможенный досмотр. А затем поступает в отделения связи для выдачи адресату. В отделениях связи, по адресу на посылкке получателю отправляется извещение формы 22, в котором указан адрес отделения связи и его часы работы.

[17.08.2011]

Вопрос:

Действует ли услуга "Адресная доставка цветов и подарков" в городе Рыбница?

 

Ответ: Услуга по адресной доставке цветов и подарков в г. Рыбница осуществляется. С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте ДГУП "Рыбницкая почта", пройдя по ссылке "Адресная доставка цветов и подарков" 

[22.08.2011]

Вопрос:

Сколько времени хранится посылка, мелкий пакет, которая прибыла в почтовое отделение, если нет возможности ее получить в ближайшие время?

 

Ответ: Согласно «Правил предоставления услуг почтовой связи» от 17.09.1999. №31, посылка, мелкий пакет прибывшие на Ваш адрес, хранятся в отделении связи один месяц. За хранение регистрируемого почтового отправления в объекте почтовой связи свыше четырех дней, с момента выписки (доставки) первичного извещения с адресата взимается плата. По истечении установленного срока хранения, неполученное адресатом почтовое оправление, возвращается отправителю за его счет. 

[16.09.2011]