Посылки- почтовое отправление с товарами и другими предметами, вложение, размеры, масса и способ упаковки которого предусмотрены утверждёнными Правительством Приднестровской Молдавской Республики тарифами (которые находятся в отделениях почтовой связи).

В зависимости от условий приема, обработки, пересылки и вручения посылки подразделяются на категории.

- это посылка, размеры которой превышают следующие ограничения: 1,05 м для одного из измерений или 2 м для суммы длины и небольшой окружности, взятой в направлении ином, чем длина.

  • Посылка с объявленной ценностью

    - почтовое отправление (посылка), принимаемое с оценкой стоимости вложения, определяемой отправителем, выдачей отправителю квитанции и вручаемое адресату под расписку.

  • Посылка «Хрупкая»

    - это посылка, которая содержит хрупкие предметы, и транспортировка которой производится с осторожностью.

  • Посылка «Громоздкая»

В международных посылках пересылаются промышленные товары, товары культурно-бытового назначения, разрешённые к отправке за границу и не запрещённые к ввозу в стран назначения.

Во внутренних почтовых отправлениях запрещены к пересылке:

1. Взрывчатые, воспламеняющиеся или радиоактивные вещества, а также другие опасные грузы.

2. Оружие огнестрельное всех видов и боеприпасы к нему,холодное оружие всех видов и любые предметы, специально предназначенные для нападения и обороны(кастеты, стилеты, баллончики с парализующей жидкостью и др.), воинское снаряжение, неснаряженные взрывные устройства и боеприпасы, в том числе неснаряженные гранаты, снаряды и другие аналогичные предметы, а также муляжи таких устройств и предметов.

3. Наркотики, психотропные вещества, их прекурсоры и аналоги, в том числе лекарственные средства их содержащие.

4. Предметы непристойного или безнравственного характера.

5. Контрафактные и пиратские предметы.

6. Предметы, которые по своему характеру или упаковке могут представлять опасность для почтовых работников или населения, пачкать или портить другие почтовые отправления и почтовое оборудование или собственность третьей стороны. 

7. Живые животные.

В исключительном порядке допускаются к пересылке в отправлениях письменной корреспонденции, за исключением отправлений с объявленной ценностью:

7.1 пчелы, пиявки, шелковичные черви.

7.2 паразиты и истребители вредных насекомых, предназначаемые для исследования этих насекомых и обмениваемые между официально признанными учреждениями.

7.3 мушки семейства дрозофил (Drosophilidae) для медико-биологических исследований и обмена для официально признанных учреждений.

8. Документы, имеющие характер текущей и личной переписки, которыми обмениваются лица, не являющиеся отправителем и получателем, или лица, проживающие с ними.

9. Валюта Приднестровской Молдавской Республики и иностранная валюта, монеты, банковские билеты, кредитные билеты или какие либо ценности на предъявителя, дорожные чеки, платину, золото или серебро в изделиях или в необработанном виде драгоценные камни (полудрагоценные камни), ювелирные изделия и другие драгоценные предметы.

10. Документы, имеющие характер текущей и личной переписки, марки, бланки оплаты, проштемпелеванные либо нет, документы, представляющие денежную ценность, пересылаемые в отправлениях для слепых (бандеролях и секограммах), за исключением случаев, когда отправление содержит в качестве вложения карточку, конверт или бандероль с напечатанным адресом отправителя депеши, возврат которого предварительно оплачен.

11. Печатные и аудиовизуальные материалы, иная изобразительная продукция могущие причинить вред интересам государства, также правам граждан.

12. Отечественные и зарубежные ордена и нагрудные знаки, наградные и памятные медали.

13. Скоропортящиеся продукты.

 В международных почтовых отправлениях запрещены к пересылке:

1. Взрывчатые, воспламеняющиеся или радиоактивные вещества, а также другие опасные грузы.

2. Оружие огнестрельное всех видов и боеприпасы к нему, холодное оружие всех видов и любые предметы, специально предназначенные для нападения и обороны (кастеты, стилеты, баллончики с парализующей жидкостью и др.), воинское снаряжение, неснаряженные взрывные устройства и боеприпасы, в том числе неснаряженные гранаты, снаряды и другие аналогичные предметы, а также муляжи таких устройств и предметов.

3. Табак и неферментированные листья;

4. Не проявленные фоточувствительные материалы;

5. Живые растения, гербарии растений;

6. Наркотики, психотропные вещества, их прекурсоры и аналоги, в том числе лекарственные средства их содержащие.

7. Вещества и предметы, ввоз  или обращение которых запрещены в стране назначения (в соответствии с Руководством по приёму международных почтовых отправлений).

8. Биологические препараты.

9. Все виды литиевых батареек и аккумуляторов, как отдельные, так и встроенные в оборудование (ноутбуки, мобильные телефоны, mp3-плееры, GPS устройства, камеры, фотоаппараты, игрушки, часы и т. д.).

10. Предметы непристойного или безнравственного характера.

11. Контрафактные и пиратские предметы.

12. Предметы, которые по своему характеру или упаковке могут представлять опасность для почтовых работников или населения, пачкать или портить другие отправления, почтовое оборудование или собственность третьей стороны. 

13. Живые животные.

В исключительном порядке допускаются к пересылке в отправлениях письменной корреспонденции, за исключением отправлений с объявленной ценностью:

13.1 пчелы, пиявки, шелковичные черви.

13.2 паразиты и истребители вредных насекомых, предназначаемые для исследования этих насекомых и обмениваемые между официально признанными учреждениями.

13.3 мушки семейства дрозофил (Drosophilidae) для медико-биологических исследований для официально признанных учреждений.

14. Документы, имеющие характер текущей и личной переписки, которыми обмениваются лица, не являющиеся отправителем и получателем, или лица, проживающие с ними.

15. Валюта Приднестровской Молдавской Республики и иностранная валюта, монеты, банковские билеты, кредитные билеты или какие либо ценности на предъявителя, дорожные чеки, платину, золото или серебро в изделиях или в необработанном виде драгоценные камни (полудрагоценные камни), ювелирные изделия и другие драгоценные предметы.

16. Документы, имеющие характер текущей и личной переписки, марки, бланки оплаты, проштемпелеванные либо нет, документы, представляющие денежную ценность, пересылаемые в отправлениях для слепых (бандеролях и секограммах), за исключением случаев, когда отправление содержит в качестве вложения карточку, конверт или бандероль с напечатанным адресом отправителя депеши, возврат которого предварительно оплачен.

17. Печатные и аудиовизуальные материалы, иная изобразительная продукция могущие причинить вред интересам государства, также правам граждан.

18. Отечественные и зарубежные ордена и нагрудные знаки, наградные и памятные медали.

19. Скоропортящиеся продукты.

Хрупкие и бьющиеся предметы должны упаковываться в твёрдую тару и пересыпаться опилками или обкладываться стружками, ватой и т.п.

Особенности оформления международных почтовых отправлений:

Согласно Правилам оказания услуг почтовой связи юридические и физические лица при отправке международных посылок предоставляется в отделение связи в открытом виде на осмотр наличия предметов, запрещенных к пересылке.

При оформлении внутренних (местных ) посылок используются следующие формы бланков:

При оформлении международных посылок используются следующие формы бланков:

Бланки применяются только для регистрируемых почтовых отправлений в зависимости от вида и категории пересылаемого почтового отправления.

 

Бланки применяются только для регистрируемых почтовых отправлений в зависимости от вида и категории пересылаемого почтового отправления.


Тарифы на пересылку внутренних и международных посылок.

Вид почтового отправления Внутренние Международные
 
«Местные»
 
Население Хоз расчет
 
- посылка простая, взимается тариф за регистрацию одной посылки 1.45 46.20 смотри  ссылку
Тариф за вес – за каждые полные и неполные 1000 гр веса. 4.10 28.40 смотри  ссылку
Тариф за вес – за каждые полные и неполные 1000 гр веса, "хрупкая" или "Громоздкая". 6.15 42.60 К основным тарифам добавляются 50% от тарифа за вес за каждый полный/ не полный кг.
Тариф за вес – за каждые полные и неполные 1000 гр веса, "хрупкая" и "Громоздкая". 8.20 56.80 смотри ссылку
- посылка с объявленной ценностью

0,03

0,03

Тариф как за простую посылку + 3% от суммы объявленной ценности.
- посылка, пересылаемая с целью благотворительности в адрес благотворительных организаций и от них в адрес простые

Тариф за регистрацию – 0.75

a) Тариф за вес – за каждые полные и не полные 1000 гр веса – 2.05.

b) Тариф за вес – за каждые полные и не полные 1000 гр веса посылки "Хрупкая" ИЛИ "Громоздкая"- 3,10

с) Тариф за вес – за каждые полные и не полные 1000 гр веса посылки "Хрупкая" И "Громоздкая"- 4,10

Тариф за регистрацию – 23,10

a) Тариф за вес – за каждые полные и не полные 1000 гр веса – 14,20

b) Тариф за вес – за каждые полные и не полные 1000 гр веса посылки "Хрупкая" ИЛИ "Громоздкая"- 21,30

с) Тариф за вес – за каждые полные и не полные 1000 гр веса посылки "Хрупкая" И "Громоздкая"- 28,40

-
Максимальный вес посылки «Хрупкая» и «Громоздкая» - 10 кг.Максимальный вес тяжелой посылки - 35 кг.

 

 Для ознакомления тарифов перейдите по ссылке.

 

Тарифы на пересылку международных посылок на 2018 год  


Тарифы на услуги международных отправлений EMS на 2018 год 

 

 

0 (533) 8-97-09 (администрация, приемная) e-mail:  Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

 

 

0 (533) 9-73-43 - Отдел эксплуатации почтовой связи e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.